PRIVACY POLICY

개인정보의 수집목적 및 이용
① 스타일러스는 회원님께서 스타일러스의 재화 혹은 용역을 주문하거나 각종 서비스를 이용하는데 있어, 원활한 주문 및 서비스 접수, 물품 배송, 대금 결제 및 회원님에게 편리하고 유익한 맞춤정보를 제공하기 위한 최소한의 정보를 필수 사항으로 수집합니다.
- 회원 가입 시 본인 확인 절차에 이용
- 고지의 전달. 불만처리나 서비스/이벤트 정보 안내 등 원할한 의사소통 경로의 확보
- 정확한 상품 배송지의 확보
- 상품구매에 대한 결제
② 회원님께서 제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 회원님께 사전 동의를 구할 것입니다.



수집하는 개인정보 항목
스타일러스 홈페이지에서 회원 가입 시 그리고 회원님의 상품구매 시 상기 목적과 이용방법 준수하여 다음과 같이 개인정보항목을 수집합니다.
- 성명,아이디, e-mail, 전화번호, 주소, 은행계좌번호, 신용카드번호, 생일, 결혼기념일, 결혼유무


개인정보 보유기간
회원님께서 스타일러스에서 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인 정보는 스타일러스에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.
단, 회원님의 개인정보는 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나, 탈퇴를 요청하거나 표명된 회원 자격 상실 사유에 의해 회원 자격을 제한 및 정지시키는 경우에는 해당 개인의 정보는 재생할 수 없는 기술적 방법에 의해 삭제 되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용될 수 없도록 처리됩니다.
단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보유합니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 5년


개인 정보 제공 및 공유
원칙적으로 스타일러스는 회원님의 개인 정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외적으로 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
① 스타일러스의 이용약관을 위배하거나 스타일러스의 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우
② 법령의 규정에 의하거나, 수사상의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구 있는 경우.
③ 주문상품 배송시 업무상 배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하는 경우
④ 통계 작성, 학술연구, 시장 조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우

 

쿠키(Cookie)의 운영
쿠키는 웹사이트가 사용자의 컴퓨터 브라우저 (넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)에 보내는 조그마한 데이터로서 회원님이 스타일러스에 로그온한 상태에서 회원님을 인증하기 위해 사용되고 있습니다. 쿠키는 고객님의 컴퓨터는 식별하지만 회원님을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 회원님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 회원님께서 쿠키를 거부하겠다고 선택하는 경우 사용자 등록을 요하는 서버의 서비스는 이용할 수 없음을 감안하시기 바랍니다.


기술적, 관리적 대책
① 기술적 대책
스타일러스는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
- 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 보안설정을 통해 사용하며 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
- 스타일러스는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
- 스타일러스는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
② 관리적 대책
- 스타일러스는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
- 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호의무 등에 관해 정기적인 사내 교육을 실시하고 있습니다.
- 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
- 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
- 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
- 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
- 스타일러스는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
- 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조,훼손이 유발될 경우 스타일러스는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 

개인 정보 열람과 정정 및 철회
회원님은 언제든지 제공된 개인 정보를 열람, 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다. 개인 정보 열람 및 정정, 삭제는 스타일러스의 "마이 스타일러스" 메뉴를 선택한 다음 "기본정보/비번수정에서 스스로 정정이 가능합니다. 개인정보 동의 철회는 스타일러스 대표번호(전화:02-3415-5700)로 연락을 주시면 본인 확인절차를 통하여 즉시 삭제되며, 회원님의 개인정보는 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나 이용할 수 없도록 처리 됩니다.

 

개인정보 위탁처리
스타일러스는 원활한 서비스 제공 및 서비스 품질 향상을 위해서 회원의 개인정보를 위탁업체에 수집, 취급, 관리 등을 위탁할 수 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.
- 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 게시
- 위탁계약 시 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관. 위탁목적, 위탁

기관, 공유되는 정보의 내용은 다음과 같습니다.

수탁자 수탁범위 공유정보
일양택배 주문상품의 배송 주문정보,배송정보
에스앤비(S&B), ㈜더존비즈온 전산시스템 구축 및 유지보수 회원정보
서울신용평가정보, 한국신용평가
㈜남아애드, 제일디엠
㈜아이하트, 인포뱅크
씨제이시스템즈㈜
㈜앤드와이즈
실명인증/본인확인
DM발송
SMS 발송
080 자동수신거부 서비스
웹메일 발송

회원정보
이름,회원번호,주소
핸드폰번호,포인트,생일,기념일
핸드폰번호
E-mail

 

개인 아이디와 비밀번호 관리
회원님이 사용하고 계시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원님만이 사용하도록 되어 있습니다.
스타일러스의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 회원님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 스타일러스이 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다. 타인의 개인정보를 도용하여 회원 가입 또는 구매가 확인되었을 경우에는 이용계약이 일방적으로 해지될 수 있으며 , 주민등록법에 의해 3 년 이하의 징역 또는 1 천만원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다 .

 

19세 미만의 미성년자 개인정보보호
스타일러스는 법정 대리인의 동의가 필요한 19세 미만 미성년자의 회원가입은 받고 있지 않습니다.

 

미성년자의 거래에 관한 계약 체결 및 취소
미성년자와 재화 등의 거래에 관한 계약을 체결하고자 하는 경우에는 법정 대리인이 그 계약에 대해서 동의를 하지 아니하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 그 계약을 취소할 수 있습니다.

 

고지의 의무
현 개인정보취급방침은 2009년 10월 22일에 제정된 내용이며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 최소 7일 전 홈페이지의 '게시판' 도는 팝업창을 통해 고지할 것입니다.
- 개인정보취급방침 시행일자 : 2006 년 1 월 17 일
- 개인정보취급방침 변경일자 : 2013 년 11 월 4 일

 

고객의 개인 정보 관리 책임자
스타일러스는 정보통신부 지정 개인정보지침에 의거 관리 책임자 및 담당 부서를 아래와 같이 지정합니다.
기타 개인정보 침해/피해와 관련한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy,or,kr 전화번호 1336)

- 개인정보 관리 책임자
이름
직위 전화 E-mail
이건갑
대표이사 1800-6020 estylus@estylus.co.kr
- 개인정보 관리 담당자
이름
직위 전화 E-mail
염혜정
경영지원팀 이사 1800-6020 estylus@estylus.co.kr